Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta

Ciambelle ricotta e gocce di cioccolato
Una ricetta soffice tutta da addentare. Le ciambelline alla ricotta e gocce di cioccolato sono una merenda ghiotta per fare il pieno di energia
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
130 min
Cottura
20 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 8 g
  2. Zucchero impalpabile (busta 125 g), q.b.
  3. farina 0, 300 g
  4. farina monitoba, 200 g
  5. ricotta, 200 g
  6. uova, 2
  7. zucchero semolato, 130 g
  8. scorza di arancia bio, 1
  9. latte, 120 g
  10. gocce di cioccolato, q.b.

Preparazione

 
Nella ciotola della planetaria versate le farine con lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia. Aggiungete a filo il latte, in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, e iniziate ad impastare delicatamente. 
Aggiungete le uova una per volta e poi aggiungete ricotta e gocce di cioccolato. Continuate ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. 

Mettete la pasta in una ciotola a riposare per circa 2 ore. 

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato, stendetelo con l’aiuto del mattarello e ricavate delle ciambelline con l’aiuto del coppapasta.
Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per circa altre 2 orette.
Trascorso il tempo necessario infornatele a 180° nel forno statico per circa 20 minuti.

Servite e gustate le vostre ciambelline morbide spolverandole con lo zucchero impalpabile prima di servire.

Ricetta di @incucinaconmariatta

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!