Versare il
Lievito Secco Attivo Ar.pa in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (30° circa) unitamente a un cucchiaino di zucchero. Mescolare e attendere per circa 15 minuti, fino alla formazione in superficie di un’abbondante schiuma.
Setacciare la farina, miscelarla con il sale e disporla a fontana; al centro porre il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, il lievito sciolto in precedenza e impastare il tutto aggiungendo il latte, fino a ottenere un composto consistente.
Stenderlo con un matterello, formando una sfoglia dello spessore di circa 3 mm, quindi, utilizzando un tagliapasta, ritagliare dei rettangoli di 12×15 cm.
Spennellarli con parte dell’uovo, precedentemente sbattuto, e sopra a ognuno porre il prosciutto crudo e la fontina.
Formare i calzoni, richiudendo la pasta prima da un lato poi dall'altro, sovrapponendola.
Disporre gli stessi sulla placca da forno imburrata e infarinata, spennellarli con il rimanente uovo sbattuto, lasciare lievitare in un luogo tiepido, per circa 2 ore, ovvero fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Porre in forno a 200° per circa 15/20 minuti.