Bavarese alla vaniglia e salsa di lamponi

Bavarese alla vaniglia
La bavarese alla vaniglia è un dolce semplice e veloce. Il dessert elegante perfetto per una cena estiva!
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Vaniglia Baccelli, 1
  2. Pannalta, 1 bustina
  3. latte interno, 250 ml
  4. panna fresca, 100 ml
  5. tuorli, 2
  6. colla di pesce, 5 g
  7. zucchero, 235 g
  8. lamponi, 250 g
  9. limone, 1

Preparazione

 

Per preparare la bavarese alla vaniglia:


Prima di tutto bisogna ammorbidire la colla di pesce immergendola nell'acqua fredda. 
 
Riscaldate in un pentolino il latte e aggiungete il baccello di vaniglia
 
Versate in un recipiente i due tuorli e 65 g di zucchero e lavorate il composto sino ad ottenere una crema densa. 
Aggiungete alla crema il latte poco alla volta e cuocete il tutto a fuoco lento mescolando delicatamente. 
 
Spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ammorbidita. 
Fate raffreddare il composto. 
 
Montate la panna aggiungendo il preparato Pannalta
 
Unite la panna montata alla crema fredda e lavorate con delicatezza. 

Versate il tutto negli stampi da budino. 

Per preparare la salsa di lamponi: 

Frullate i lamponi e aggiungete il succo di limone, passate il composto al setaccio e unite 170 g di zucchero e frullate ancora il tutto.

Prima di servire immergete gli stampi in acqua calda per pochi secondi, poi capovolgeteli e versate su ogni porzione la salsa di lampone. 

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