Torta all'arancia

torta all'arancia
La torta all'arancia è una ricetta semplice realizzata con succo e buccia di arancia. Fresca e deliziosa è perfetta per una colazione veloce o una merenda gustosa!
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
60 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Bon, 1 bustina
  2. Fecola di patate (busta 125 g), 100 g
  3. zucchero, 350 g
  4. farina, 300 g
  5. burro, 150 g
  6. uova, 6
  7. arance, 4

Preparazione

 
Lavorate 300 g di zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, il succo e la scorza grattugiata di due arance e mescolate accuratamente.

Incorporate la farina e la Fecola di patate miscelate precedentemente con il Lievito Vanigliato Bon ed amalgamate il tutto molto bene. 
Montate a neve gli albumi ed uniteli all´impasto mescolando delicatamente. 

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. 
Porre lo stampo in forno a 180° per circa 60 minuti. 

A cottura ultimata, versate sul dolce il succo delle rimanenti arance bollito precedentemente con 50 g di zucchero per circa 10 minuti e, volendo, decorate con spicchi d´arancia tagliati sottili. 


Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!