Salatini natalizi
Sfiziosi salatini facili da preparare per il menù di Natale.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 15 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 g
- burro fuso, 30 g
- farina, 150 g
- latte, 60 ml
- sale, 2 g
- concentrato di pomodoro, 1 tubetto
Preparazione
Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, e poi lasciatelo intiepidire. Versate il latte in una ciotola e aggiungete il burro intiepidito e il sale, mescolate con un frullino a mano.
Ora setacciate farina e lievito nel contenitore, unite il bicarbonato e continuate ad amalgamare con la spatola e a impastare con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Lasciatelo nella ciotola, poi copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare per mezz’ora. Nel mentre, preriscaldate il forno a 170°. Foderate la leccarda con la carta forno. Riprendete l’impasto e sistematelo su un foglio di carta da forno, copritelo con un secondo foglio poi iniziate ad appiattirlo con i palmi. Ora stendetelo con il mattarello per arrivare ad uno spessore inferiore al mezzo centimetro. Quando otterrete un grande rettangolo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il concentrato di pomodoro, poi ripiegate a metà l'impasto.
Tagliate dei quadratini e infornate per 15 minuti circa, sfornate e lasciateli raffreddare.