Salatini natalizi

salatini su piatto natalizio
Sfiziosi salatini facili da preparare per il menù di Natale.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
15 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 g
  2. burro fuso, 30 g
  3. farina, 150 g
  4. latte, 60 ml
  5. sale, 2 g
  6. concentrato di pomodoro, 1 tubetto

Preparazione

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, e poi lasciatelo intiepidire. Versate il latte in una ciotola e aggiungete il burro intiepidito e il sale, mescolate con un frullino a mano. 
Ora setacciate farina e lievito nel contenitore, unite il bicarbonato e continuate ad amalgamare con la spatola e a impastare con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Lasciatelo nella ciotola, poi copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare per mezz’ora. Nel mentre, preriscaldate il forno a 170°. Foderate la leccarda con la carta forno. Riprendete l’impasto e sistematelo su un foglio di carta da forno, copritelo con un secondo foglio poi iniziate ad appiattirlo con i palmi. Ora stendetelo con il mattarello per arrivare ad uno spessore inferiore al mezzo centimetro. Quando otterrete un grande rettangolo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il concentrato di pomodoro, poi ripiegate a metà l'impasto. 
Tagliate dei quadratini e infornate per 15 minuti circa, sfornate e lasciateli raffreddare. 
 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!