Muffin alla zucca
I muffin alla zucca sono una variante autunnale di una preparazione versatile. A colazione o il pomeriggio con il the, è sempre l'ora di un muffin! Ecco la ricetta
    - Difficoltà
 - Facile
 - Preparazione
 - 100 min
 - Cottura
 - 45 min
 - Dosi
 - 6 persone
 
Ingredienti
- Bicarbonato di sodio (astuccio 250 g), 1 cucchiaino
 - polpa di zucca, 220 g
 - farina 00, 200 g
 - burro, 150 g
 - zucchero di canna, 200 g
 - cannella in polvere, mezzo cucchiaino
 - sale, 1 cucchiaino
 - noce moscata, 1 pizzico
 - uova, 2
 
Preparazione
Una variante autunnale per il dolcetto più soffice che ci sia. Pochi semplici passi per questi muffin alla zucca e la mattina riparte con una coccola vellutata.
Ingredienti muffin alla zucca
- 220 g di polpa di zucca
 - 200 g di farina 00
 - 150 g di burro
 - 200 g di zucchero di canna
 - 1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio Ar.pa
 - ½ cucchiaino di sale
 - 1 ½ cucchiaino di cannella in polvere
 - 1 pizzico di noce moscata
 - 2 uova
 

Muffin alla zucca: procedimento
Tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela a cuocere nel forno a 200° per una mezzora. Una volta tolta dal forno e raffreddata, frullatela e mettetela da parte.
In una ciotola capiente unite farina, zucchero, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso. Versate in una terrina il burro fuso, mescolatevi le uova e successivamente la polpa di zucca.
Ora unite i due composti insieme e fateli amalgamare per bene.
Versate infine il composto negli stampini per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
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