Piadina Romagnola

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La piadina! Basta pronunciare il suo nome e si viene trasportati in Romagna. La piadina romagnola nasce da una ricetta semplice ma gustosa che si presta ad essere farcita con diversi ingredienti.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati astuccio 5 buste, 1 bustina
  2. farina, 500 g
  3. strutto, 50 g
  4. sale, 10 g
  5. latte, q.b.

Preparazione


Disponete a fontana la farina, miscelata e setacciata precedentemente con il Lievito Santa Lucia ed al centro ponete il sale, lo strutto ed impastate il tutto.
Aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.

Dividete l’impasto in palline e stendete ognuna di esse con il matterello, fino a formare dei dischi rotondi dello spessore di circa 3 mm.

Cuocete gli stessi sul testo, in precedenza ben riscaldato e mantenuto a temperatura moderata e costante, avendo cura di terminare la loro cottura prima da un lato, poi dall'altro.

Servite a piacere, con prosciutto, salame o  squacquerone  dando spazio alla fantasia. 

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