Mousse alla ricotta e albicocche
La mousse alla ricotta e albicocche è un dolce goloso, fresco ed elegante! Perfetto per essere servito a fine pasto durante una cena estiva.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 0 min
- Dosi
- 5 persone
Ingredienti
- Pannalta, 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 50 g
- ricotta fresca, 250 g
- panna fresca, 200 g
- albicocche, 10
- zucchero granulato, 2 cucchiai
Preparazione
Per preparare la mousse alla ricotta prima di tutto lavate le albicocche e tagliatele a cubetti.
Inseritele in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai di zucchero granulato e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino ad ottenere un composto denso.
In una terrina montate la panna fredda utilizzando Pannalta.
Sbattete per circa 30 secondi la panna fresca, aggiungete il contenuto della bustina di Pannalta e un cucchiaio di Zucchero impalpabile (circa 8-10 g). Continuate a sbattere fino ad ottenere una finissima e consistente panna montata.
Sbattete per circa 30 secondi la panna fresca, aggiungete il contenuto della bustina di Pannalta e un cucchiaio di Zucchero impalpabile (circa 8-10 g). Continuate a sbattere fino ad ottenere una finissima e consistente panna montata.
In un mixer amalgamate la ricotta con lo Zucchero impalpabile e infine mescolando dal basso verso l’alto unite la panna montata.
Prendete 5 coppette o bicchieri e inserite il composto di albicocche cotte sul fondo. Aggiungete la crema di ricotta e panna e infine decorate la superficie con albicocche.
Fate riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in frigorifero per almeno un’oretta prima di servire.