Torta caprese all'arancia
Facile da preparare, questa torta è caratterizzata dal contrasto fra la dolcezza dello zucchero e la nota agrumata delle arance.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Vanillina zuccherata, 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 150 g
- Uova, 4
- Farina di mandorle, 200 g
- Burro, 150 g
- Arance, 2
- Liquore, 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente, 100 g
- Farina 00, 70 g
Preparazione
Innanzitutto dividere i tuorli dagli albumi e mescolare con il frullino elettrico il burro e lo zucchero in una ciotola. Poi aggiungere i tuorli, un pizzico di sale, la vanillina, il liquore, il succo di arancia e le farine. Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungere il cioccolato e gli albumi montati a neve incorporandoli a mano. Versare il composto in una tortiera foderata da carta da forno di cm 22 e infornare a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo ARPA e qualche pezzettino di arancia!
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella
Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella