Panone Bolognese senza uova

Panone di Natale
Nel Bolognese non c'è aria di festa senza il Panone! Nato da ingredienti semplici e genuini, questo tipico dolce emiliano si prepara davvero in un batter d'occhio.
Immagine di una busta da lettera vintage

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Difficoltà
Facile
Preparazione
140 min
Cottura
60 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito per Panone e torta di mele, 1 bustina
  2. Cacao amaro (astuccio 250 g), 50 g
  3. farina, 500 g
  4. zucchero, 250 g
  5. buccia d'arancia bio, 1
  6. mandorle tritate a pezzi grandi, 150 g
  7. canditi, 100 g
  8. marmellata o mostarda, 100g
  9. cioccolato fondente, 100 g
  10. uvetta (ammollata nell'archemes o nel liquore di mandorla), 150 g
  11. pinoli, 50 g
  12. miele, 100 g
  13. latte, 350 g
  14. vino o liquore, 50 ml

Preparazione

In una ciotola molto grande, unire la farina, il latte, lo zucchero, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua o in liquore di mandorla, il cioccolato, il cacao, la mostarda o marmellata, il miele, la scorza d'arancia, le mandorle, vino o liquore, canditi e pinoli. 
Mescolare bene e lasciare riposare l'impasto per circa 2 ore. 
Poi incorporare il Lievito Panone e amalgamare tutto, facendo in modo che l’impasto non sia né troppo molle né troppo duro. Versare l'impasto nello stampo imburrato o coperto di carta forno e decorare la superfice con i pinoli o le mandorle rimaste. Cuocere in forno per 50/60 minuti a 180 gradi.

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