Crostata con panna cotta
Una crostata diversa dal solito ma molto gustosa che stupirà i tuoi ospiti
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 25 min
- Cottura
- 35 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Preparato per panna cotta, 1 bustina
- Caramellato pronto, q.b.
- farina 00, 250 g
- zucchero, 100 g
- burro ammorbidito, 120 g
- uovo, 1
- frutti di bosco per decorare, q.b
- sale, pizzico
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta frolla.
Lavorate in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il sale e lo zucchero.
Aggiungete successivamente l'uovo. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Stendere il panetto e rivestire uno stampo da crostata precedentemente rivestito da carta forno.
Disponete dei ceci secchi sulla base della crostata e cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Rimuovete la carta forno con i ceci e continuate la cottura per altri 15 minuti.
In seguito lasciate raffreddare.
Intanto preparate la panna cotta seguendo le indicazioni riportate dietro la confezione. Mettete ora la panna cotta, filtrata, all'interno della crostata.
Spostate in frigo e lasciate rassodare almeno 5 ore, meglio ancora se tutta la notte.
Lavorate in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il sale e lo zucchero.
Aggiungete successivamente l'uovo. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Stendere il panetto e rivestire uno stampo da crostata precedentemente rivestito da carta forno.
Disponete dei ceci secchi sulla base della crostata e cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Rimuovete la carta forno con i ceci e continuate la cottura per altri 15 minuti.
In seguito lasciate raffreddare.
Intanto preparate la panna cotta seguendo le indicazioni riportate dietro la confezione. Mettete ora la panna cotta, filtrata, all'interno della crostata.
Spostate in frigo e lasciate rassodare almeno 5 ore, meglio ancora se tutta la notte.
Trascorso questo tempo, decorate la superficie con il caramello o i frutti di bosco.