Crostata fragole e menta di Max Mariola

Crostata di fragole e menta
La crostata di fragole e menta è il dessert ideale da gustare in estate. Un delizioso connubio di sapori freschi e delicati!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Prestogel chiaro, 1 bustina
  2. Novacrema vanigliata (astuccio 5 buste), 1 bustina
  3. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), 50 g
  4. farina 00, 260 g
  5. zucchero semolato, 125 g
  6. uova, 3
  7. burro, 150 g
  8. yogurt intero bianco, 125 g
  9. latte, 200 ml
  10. fragole, 300 g
  11. acqua, 200 ml
  12. limone, 1
  13. lime, 2

Preparazione

Crostata fragole e menta: la pasta frolla


Setacciate la farina e posizionatela a fontana sul tavolo di lavoro . Create un buco al centro e aggiungete 25 g di zucchero, 50 g di zucchero impalpabile vanigliato, 1 uovo, 125 g burro. 
Impastate rapidamente, fino ad ottenere un composto liscio. 

Stendete l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto di 3 cm circa. 

Cuocete per 15 minuti posizionando lo stampo nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C). 

Crostata fragole e menta: la crema pasticcera 


Preparate la crema pasticcera utilizzando Novacrema.
In un tegame miscelate il contenuto della bustina con 35 g di farina, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale e 2 tuorli d'uovo. 

Mescolate energicamente e versate il latte e lo yogurt avendo cura che non si formino grumi.  

Posizionate il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma moderata, mescolando e aggiungendo 25 g di burro e la scorza grattugiata del lime.  Fate bollire per alcuni minuti. 

Distribuite la crema pasticcera sul fondo della torta raffreddato e, con i rebbi di una forchetta, incidete la crema creando un movimento ondulato. 

Lavatele fragole, mondatele, tagliatele e distribuitele sulla crema insieme a due rondelle di lime tagliate in quarti. 

Preparate il Prestogel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione e con un cucchiaio distribuitelo sulla frutta.

Pelate con un pelapatate mezzo lime, tagliate la scorza a listarelle fini e distribuitele sul Prestogel

Lasciate riposare la torta per mezz'ora al fresco o in frigorifero prima di servire. 


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