Crostata fragole e menta: la pasta frolla
Setacciate la farina e posizionatela a fontana sul tavolo di lavoro . Create un buco al centro e aggiungete 25 g di zucchero, 50 g di
zucchero impalpabile vanigliato, 1 uovo, 125 g burro.
Impastate rapidamente, fino ad ottenere un composto liscio.
Stendete l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto di 3 cm circa.
Cuocete per 15 minuti posizionando lo stampo nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
Crostata fragole e menta: la crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera utilizzando
Novacrema.
In un tegame miscelate il contenuto della bustina con 35 g di farina, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale e 2 tuorli d'uovo.
Mescolate energicamente e versate il latte e lo yogurt avendo cura che non si formino grumi.
Posizionate il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma moderata, mescolando e aggiungendo 25 g di burro e la scorza grattugiata del lime. Fate bollire per alcuni minuti.
Distribuite la crema pasticcera sul fondo della torta raffreddato e, con i rebbi di una forchetta, incidete la crema creando un movimento ondulato.
Lavatele fragole, mondatele, tagliatele e distribuitele sulla crema insieme a due rondelle di lime tagliate in quarti.
Preparate il
Prestogel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione e con un cucchiaio distribuitelo sulla frutta.
Pelate con un pelapatate mezzo lime, tagliate la scorza a listarelle fini e distribuitele sul
Prestogel.
Lasciate riposare la torta per mezz'ora al fresco o in frigorifero prima di servire.