3 piatti "italiani" che non esistono in Italia

Lievito a fette su tagliere in legno
 
“L’Italia chiamò”, ma mica tanto. All’estero per cucina tricolore s’intende quasi sempre il sapore genuino della pizza, il pomodoro rosso sulla pasta o la crosta croccante della lasagna appena sfornata. Un concentrato di prestigio e tradizione che risuona accompagnato dalle rassicuranti parole: “cibo made in Italy”. Oltre i confini, però, è sempre più comune imbattersi in pietanze nostrane che del Bel Paese non hanno nulla a che vedere. 

Ecco tre esempi di cibi spacciati come italiani, ma mai entrati nei menù dei nostri ristoranti. 

 
1.      Spaghetti alla bolognese 
 
Guai a farli vedere a un bolognese vero, storcerà il naso al sol pensiero di accompagnare al ragù di carne gli spaghetti invece delle tagliatelle, eppure all’estero questo è uno dei piatti falsamente all’italiana più richiesti. La verità inoltre è ancora più simpatica perché a onor del vero gli spaghetti alla bolognese esistono eccome: 
Sono al tonno con il pomodoro e a rivelarlo ufficialmente, dopo anni di controversie è stata l’Accademia italiana della cucina. 
 
2.      Spaghetti con polpette 
 
Lungo lo Stivale queste due pietanze non condividono lo stesso tetto, mentre in America è comune vedere spaghetti sormontati da una montagna di enormi polpette di carne. Famosissima la scena nel Padrino dove si cita il famoso sugo di salsiccia e polpette, conosciuto notoriamente come la pasta della “famiglia” ma noi sappiamo che una ricetta precisa non ce l’ha. 
 
3.      Garlic Bread 
 
È arrivato il momento di far sapere al resto del mondo che l’uso dell’aglio non è all’ordine del giorno nelle cucine italiane, tantomeno se unito al burro e spalmato abbondantemente sopra una bruschetta. 

Per noi, al massimo, il giusto accompagnamento per una fetta di pane sono i pomodorini freschi e se anche tu sei dei nostri, visita la pagina Amazon in cui potrai trovare il lievito secco attivo ottimo per preparare il pane croccante fatto in casa, ma ricorda… niente burro aromatizzato all’aglio, solo olio extravergine d’oliva e magari una bella mozzarella di Bufala campana. 

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