Creme Caramel di amaretti e mandorle
Il creme caramel è un dolce freddo al cucchiaio perfetto da gustare in estate! Soprattutto se accompagnato dal sapore delle mandorle e amaretti.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 10 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Preparato per creme caramel, 1 bustina
- amaretti, 50 g
- mandorle pelate, 50 g
- panna fresca, 250 ml
- latte, 250 ml
Preparazione
Versate e distribuite il caramello in 4 stampini, precedentemente inumiditi con acqua fredda.
Versate in un tegame il contenuto della busta di Preparato per creme caramel.
Aggiungete, poco per volta, il latte e la panna, mescolando bene, fino a rendere il tutto uniforme e senza grumi.
Unite poi gli amaretti sbriciolati e le mandorle tritate, ponete sul fuoco moderato e fate bollire per circa 3 minuti, mescolando continuamente.
Versate il creme caramel negli stampini, già caramellati e lasciate raffreddare.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il creme caramel capovolgendo ogni stampino sul piattino di portata.
Versate in un tegame il contenuto della busta di Preparato per creme caramel.
Aggiungete, poco per volta, il latte e la panna, mescolando bene, fino a rendere il tutto uniforme e senza grumi.
Unite poi gli amaretti sbriciolati e le mandorle tritate, ponete sul fuoco moderato e fate bollire per circa 3 minuti, mescolando continuamente.
Versate il creme caramel negli stampini, già caramellati e lasciate raffreddare.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il creme caramel capovolgendo ogni stampino sul piattino di portata.