Una volta il budino era salsiccia

budino con lamponi

C’è stata un’epoca in cui il budino era un classico piatto salato. In Francia quando si parlava di boudin blanc e boudin noir ci si riferiva, infatti, alla salsiccia e al sanguinaccio. Anche in Italia, specialmente in Veneto, il budino era ricollegato prevalentemente agli ingredienti salati. La stessa etimologia del termine rimanda al “budello animale” utilizzato per racchiudere gli insaccati. 

Oggi, come ben sappiamo, il sapore classico del budino che conforta le nostre pupille gustative è prevalentemente dolce e ci risulterebbe difficile immaginare di servirlo accompagnato dall’insalata. 

Se quando senti parlare di questo dessert si materializza nella mente il cucchiaio che affonda nella morbida crema dal gusto delicato e gli occhi richiedono il colore tipico del cioccolato o della vaniglia, allaccia il grembiule perché abbiamo due prodotti che fanno al caso tuo. 

Uno di questi è il nostro preparato per budino dessert al cioccolato che, con l’aggiunta di 1 litro di latte, ti regalerà otto squisite porzioni in cui saranno racchiuse le note più dolci del cacao. La sua variante alla vaniglia, pronta anch’essa in pochi minuti, sarà invece una sinfonia di sapori mielati. 

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