Ingredienti

Per l’impasto:
– gr. 250 di farina
– gr. 100 di fecola di patate ar.pa
– gr. 100 di burro
– gr. 10 di sale
– latte q.b.
n. 1 bustina di lievito ar.pa per pizza S. Lucia

Per il ripieno:
– gr. 200 di salsa tartara
– gr. 200 di giardiniera sott’olio
– gr. 100 di prosciutto crudo
– gelatina di brodo

Torta Salata Primavera

Mescolare insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito della bustina, unire il burro (tenuto a temperatura ambiente) ed il sale; impastare con latte in modo da ottenere un impasto piuttosto consistente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 25 minuti. Con l’impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di cm. 30, bucherellare con una forchetta.
Porre in forno a 180° per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare, quindi versare e stendere bene la salsa tartara, ricoprirla con il prosciutto crudo e decorare con la giardiniera. Versare sopra in modo uniforme la gelatina di brodo.