Ingredienti

Per l’impasto:
– gr. 350 di farina
– gr. 120 di burro
– gr. 8 di sale
– latte q.b.
– n. 1 bustina di lievito ar.pa S. Lucia per salati
Per il ripieno:
– gr. 400 di cime di broccoli
– gr. 200 di funghi champignons
– gr. 100 di emmenthal
– gr. 25 di burro
– gr. 5 di aglio
– ml. 150 di panna liquida
– n. 3 uova
– sale
– pepe

Torta di Broccoli e Funghi

Preparare il ripieno: lessare le cime di broccoli. Tagliare i funghi a fettine e saltarli in padella con burro ed aglio, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. In una ciotola preparare una pastella sbattendo le uova, a cui unire la panna e l’emmenthal grattugiato.
Preparare l’impasto: disporre a fontana la farina, miscelata e setacciata precedentemente con il lievito della bustina ed al centro porre il burro (a temperatura ambiente), il sale, quindi impastare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con lo stesso foderare uno stampo imburrato ed infarinato, versarvi sopra la pastella, infine disporre i funghi e le cime di broccoli, come indicato nella foto. Porre in forno a 180° per circa 45 minuti.