Marmellata di carote e arance
Una marmellata alternativa, gustosa e saporita che va bene sia come dolcetto sia come antipasto.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Prestomarmellata, 1 bustina
- carote, 800 g
- arance, 150 g
- limoni, 1-2
- zucchero canna integrale, 500 g
Preparazione
Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in un tegame.
Aggiungete il succo di limone e acqua fino a coprirle.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le arance intere (senza sbucciare se una punta di amarognolo è gradita).
Quando le carote sono tenere, spegnete e frullatele con il frullatore ad immersione.
Aggiungete le arance, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.
Rimettete a cuocere sul fuoco con una bustina di prestomarmellata Arpa mescolando fino a quando la marmellata sarà densa (5-6 minuti circa).
Rimettete a cuocere sul fuoco con una bustina di prestomarmellata Arpa mescolando fino a quando la marmellata sarà densa (5-6 minuti circa).
Versate la marmellata calda nei vasetti e fate raffreddare.
In questo modo si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
In questo modo si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Per una conservazione lunga invece suggeriamo di porre la marmellata calda in vasi preriscaldati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per circa 10 minuti.
Servite la marmellata di carote e arance come antipasto con crostini, formaggi, melone e affettati, oppure a fine pasto come dessert insieme a formaggi stagionati e frutta.
Servite la marmellata di carote e arance come antipasto con crostini, formaggi, melone e affettati, oppure a fine pasto come dessert insieme a formaggi stagionati e frutta.